LINE 在不久前推出了更新,让使用者可以在 iPhone 锁定画面以及推播提醒通知上看到传讯息者的大头贴,同时也显示讯息内容,但如果今天想要关闭 LINE 的提醒通知大头贴或是讯息内容的话该怎麽关闭呢?

今天果仁的文章就要教大家如何把 LINE 提醒通知的大头贴以及讯息内容隐藏起来。

LINE 通知大头贴与讯息内容隐藏教学

如果想要把 LINE 通知的大头贴以及讯息内容隐藏起来,可以直接在 LINE 的设定功能中进行设定。设定完以後就可以在以下两个情况下隐藏 LINE 提醒的大头照以及讯息内容:

  1. 解锁画面的 LINE 通知
  2. 一般使用时,iPhone 顶部的 LINE 推播

下面就一起来看看如何关闭 LINE 提醒通知显示的大头照以及讯息内容。

开启 LINE App 後,点选右上角的齿轮符号。

往下滑,找到 LINE 设定功能中的「提醒」选项,点进去。

在「提醒」选项中,把「显示个人图片」以及「显示缩图」关闭。

这样子当你收到对方传来的讯息时,就不会暴露讯息传送者的照片以及讯息内容了。

即便是在使用手机的过程中,也只会看到有 LINE 的提示,不会显示内容与传讯者的照片。

锁定 iPhone 时也可以隐藏 LINE 通知讯息内容

除了 LINE 本身可以设定以外,在 iPhone 上也可以设定把 LINE 通知显示的讯息内容隐藏起来,不让其他人看到,不过这部分能够隐藏的就只有在锁定画面上的通知内容,如果你已经进到主画面的话,还是要利用上面教的方法,直接在 LINE 中设定。

如果想要在 iPhone 中设定 LINE App 在解锁画面时,收到讯息不会显示内容的话,可以前往「设定」App,然後选择「通知」这个选项,将「显示预览」设定为「解锁时」或「永不」,这样就能够隐藏解锁画面时收到 LINE 通知上的讯息内容。

这个部分设定的隐藏层级高於 LINE 本身的设定,所以如果你在 LINE 中有选择显示讯息内容,但是在这边是设定成不显示的话,那最终收到 LINE 讯息通知时,也依然不会显示讯息内容,但是会显示传讯者的大头照。

LINE 通知隐藏大头照与文字内容:总结

以上就是这次要教大家,如果把 LINE 通知大头照隐藏的方法,而且除了隐藏大头照以外,就连收到的文字讯息也可以隐藏起来,不会随便被人看到,这样就不用担心手机借别人的时候,LINE 收到讯息的推播内容被别人看光光了,对於隐私的保护相当好用。

延伸阅读》

  • LINE 通知如何暂停提醒?教你 2 个步骤快速停用 LINE 通知
  • LINE 通话中断、打电话自动断掉的 5 个解决办法看这里
  • LINE 匿名截图小技巧!截图完不用再自己手动打马赛克

如果想知道更多关於 Apple 的消息、教学、小技巧或是科技新知,欢迎大家点击以下任一 LOGO,追踪我们的 Facebook 粉丝团、加入官方 Line 帐号、订阅 IG 以及 Telegram。

      

 

分享此文:

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论